关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
雏鹰展翅 海阔天空 ——19届年部举行高一新生开学典礼
作者: 张瑞祥 来自:高一年部 时间:2016年9月13日 查看次数:
 


在这阳光灿烂的金秋时节,鞍山一中迎来了2019届新生,美丽的校园因新生的到来而更加生机勃勃,19届的同学们将在这里开始三年丰富多彩的高中生活。9月2日下午隆重召开高一年级开学典礼。鞍山一中周兴国校长、校党委常宏书记,校党委洪洋副书记兼纪委书记、李洁副校长、王中华副校长、周化启副校长、工会张玉馥主席,以及学校各部门负责人出席典礼。开学典礼由政教科张瑞祥副科长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先由周兴国校长讲话,周校长对新同学通过中考走入一中表示热烈的欢迎和祝贺,向同学们介绍了一中的办学历史、师资力量、教学设施并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解学校的学习管理规定及实施过程及学校成人成才,成功办学的理念,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质。最后,周校长引用美国当代作家哈尼·鲁宾的一段话“注意你的思想,它会变成你的言语;注意你的言语,它会变成你的行动;注意你的行动,它会变成你的习惯;注意你的习惯,它会变成你的性格;注意你的性格,它会变成你的命运”与19届新生共勉。

接下来,我校优秀教师代表外语组国莉老师向广大新生介绍了一中教师的教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好知识,以饱满的姿态迎接接新生活。随后,新生代表1917班陈雨潼同学发言,代表新生表态将继续用辛勤的汗水在这里书写自己的华彩篇章,做勇于担当、敢为人先,自我锻造、主动发展,追求卓越、锐意进取的一中人!

最后,张瑞祥副科长代表年部发言。对同学们在一中学习生活提出三点建议:一是调整心态,尽快适应一中的教育教学生活。二是确立新目标。三是培养良好的行为习惯和学习习惯。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”,一个新的学习时代开始了,就需要每位同学从现在做起、从头做起,充实自己、提高自己,为走向更大的成功加一块最有力的砝码。





 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网