鞍山一中2017-2018年度第一学期教工政治学习资料
 
关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
我校成功举行2016鞍山一中秋季田径运动会
作者: 无 来自:政教科 时间:2016年10月17日 查看次数:
 


9月29日、30日,鞍山一中秋季运动会如期举行。全体学生满怀着憧憬与热情,共同迎接这一运动盛会的到来。

8时30分,周兴国校长宣布运动会开幕。随后,伴随着激扬的音乐,全校三个年级的班级依次出场,身着代表各班风格的盛装,迈着整齐铿锵的步伐,正步走过主席台,接受校领导和观众们的检阅。百日寒彻骨,一朝展英姿——这不仅是对班级队伍的一次严格检验,更是班风班貌的一次集中展现。同学们热情满满,斗志昂扬,用自己的努力和汗水诠释青春的风采。随后,王中华副校长致开幕式词,就我校对学生进行全面素质教育的理念进行了阐释,深度剖析了运动的必要性和重要性,并预祝本次运动会取得圆满成功。最后由学生代表发言。

两天的比赛,不仅是对同学们体质意志的一次大考,更是对人生性格塑造的一次良机。跑道之上,同学们厉兵秣马,蓄势待发,准备为了班级的荣誉而拼尽全力。踏上跑道,便是一种选择;离开起点,就是一份勇气;驰骋赛场,已是一种胜利。绿茵场内,一次次摒住呼吸,期待着一脚凌空飞射足球破门而入,台上紧随着的便是一阵山呼海啸鼓声雷动。在团体项目中,同学们齐心协力,力争上游,一声声整齐响亮的口号,一步步坚实有力的跳跃,一次次欣喜万分的欢呼,一份份发于内心的喜悦与骄傲。或许还有那么多,那么多的瞬间值得我们回忆。

除了赛场上的骄人时刻,运动会的顺利举行也离不开许多同学老师的默默付出。正如泰戈尔所说,天空虽然没有翅膀的影子,但他们已然飞过;正如艾青所言:“也许有人到不了彼岸,但他们共同拥有大海。”在第二天风雨交加之际,我们看到学校的领导,大会服务班的同学,顶着寒风大雨,在跑道旁清理雨水。当他们的汗水与雨水汇聚,我们也应对他们的无私付出说一句真诚的感谢。

运动会业已结束,但它所带给我们的是满满的骄傲与激动人心的回忆,相信这次运动会的经历,会成为所有同学高中生活中最难忘的记忆,成为开在青春的广袤天宇下最灿烂夺目的鲜花。





 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网