2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
温馨提示—关于集中办理退住房公积金等事宜 (2016.08.28)
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
我校在SOLVE FOR TOMORROW探知未来2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛哈尔滨赛区喜获冠军
作者: 无 来自:信息中心 时间:2016年11月16日 查看次数:
 

11月7日,我校由佟佳航、黄庆尧、孙艺桐组建的“鞍山一中中国梦团队”在黑龙江科技馆举办的探知未来2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛”哈尔滨赛区比赛中喜获冠军,成功晋级,12月赴北京参加全国总决赛。

SOLVE FOR TOMORROW探知未来2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛”一年一度的全国性科普创新主题公益活动,由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办。哈尔滨赛区覆盖黑龙江、吉林、辽宁三个省市,共有2662支队伍报名参赛,有60支队伍进入复赛。

我校参加的是安全保护科普实验比赛比赛规则为:利用指定材料,设计并现场制作一个能够承受移动和冲击荷载的桥梁结构模型。空车行驶(6kg)顺利通过桥梁并自重最轻的前2名队伍进入决赛。我校由佟佳航、黄庆尧、孙艺桐组建的“鞍山一中中国梦团队”现场并制作的桥梁重重量为68克,为高中组最轻的。


喜获高中组第一名

现场制作

桥梁展示

小车通过桥梁 比赛中

68克 的桥梁

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网