关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
我校郝旭老师喜获第四届全国中小学实验教学说课活动一等奖
作者: 无 来自:信息中心 时间:2016年11月25日 查看次数:
 

2016年1119日至20日,第四届全国全国中小学实验教学说课活动于在广西省南宁市举行,我校生物组郝旭老师勇于挑战、扎实冷静,以优异的成绩获得全国一等奖。

本次大赛由教育部基础教育二司组织,教育部教育装备研究与发展中心、中国教育装备行业协会联合承办,每年举行一次。本次说课活动共有来自全国38个省市区及兵团的280多名选手参赛。活动分小学科学、中学物理、中学化学、中学生物组分别举行。在经过紧张有序的评选后,最终将评选出一、二、三等奖,获奖比例依次为25%35%40%

参赛的每位选手都是经过市、省两级选拔,都是相应学科省级的优秀教师,竞争异常激烈。说课教师通过现场展示、PPT演示、视频播放等方式,将自己的实验教学内容进行一一展示。新装备、新技术、新方式的运用,让教师不断创新思维和实践能力改进原有教学方法,增强了教师授课能力的同时,也激发了学生的学习兴趣,提升教学水平和教育质量。

我校郝旭老师面对强手如林、紧张激烈的比赛,以说课作品《绿叶中色素提取和分离实验的改进》获得全国一等奖,这也是鞍山市历年来参加全国实验教学说课的最好成绩。




链接:辽宁省教育网:我省在第四届全国中小学实验教学说课大赛中取得佳绩

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网