2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
温馨提示—关于集中办理退住房公积金等事宜 (2016.08.28)
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
我校刘欣瑞教师喜获省通用技术教学技能大赛一等奖
作者: 刘欣瑞 来自:信息中心 时间:2016年11月4日 查看次数:
 


为促进通用技术教师的专业发展,搭建通用技术教师相互学习、交流和切磋的平台,20161026日,辽宁省第四届高中通用技术教师教学技能大赛、优秀课评比和论文征集活动在沈阳拉开帷幕,参与本次活动的有辽宁省各市县的80余位通用技术教师。我校刘欣瑞老师获得教师技能大赛一等奖,选送优秀课《设计的一般过程》获省一等奖;赵宏伟老师选送的优秀课《电容与电容器》获省二等奖,其撰写《浅谈基于Arduino机器人教育培养学生创新能力》论文获省级二等奖。

本次活动,教师现场技能大赛共进行了课件制作、教具制作、说课三项考核,评委现场打分,成绩公开透明。比赛中,我校刘欣瑞老师发挥专业特长,Ppt课件制作精美,教具制作贴紧教学内容,说课环节更体现出其扎实的基本功,更凭借她对通用技术学科核心素养的充分理解和积极向上的精神风貌,最终以优异的总成绩获得一等奖殊荣。赵宏伟老师撰写的论文《浅谈基于Arduino机器人教育培养学生创新能力》作为通用技术课程教学的成果,是其教学功底的体现,是其在学生技术素养提升方面的总结与心得。

本次大赛是对我校通用技术教师专业技能进行的有效考核,它激励起大家进一步树立提升自身专业素养的决心,同时积极交流各学校通用技术教学内容与方法,并为我校通用技术教学工作提供了新思路。

我校作位辽宁省科技教育特色学校,技术学科教学是开展学生科技教育和创新能力培养主要渠道和平台,目前我校除通用技术可之外,还开设了汽车驾驶、开源硬件、物联网机器人和航模制作等选修课程,并组织科技节活动开阔学生视野和知识普及,学生自制教具和科技创新项目陡峭的了适合市级奖项,科学与技术教育取得了丰硕的成果。





 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网