关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
了却世间实况 规划美好人生 ——记鞍山市第一中学高二学生生涯规划指导会
作者: 无 来自:高二年部 时间:2017年1月19日 查看次数:
 


2017年117日星期二,在鞍山一中的大礼堂内,为了学生未来更加合理地报考专业,在政教科张瑞祥副科长主持下,东北大学计算机科学与工程学院知名教授,博士生导师赵宇海为我校全体高二学生做了一场有关学科专业的报告。

在报告中,赵教授依托东北大学强大的计算机科学的知识体系,映射出整个社会上的职业对人生的影响。同时他又以生动诙谐的语言化繁为简,用质朴的语言表达出了深奥的道理却不至于晦涩难懂,每每谈及计算机中专业性极强的术语,赵教授总会旁征博引,用生活中最普通的例子去阐述,引得笑声阵阵,掌声连连。赵教授在报告上揭示了大学生由于没有考虑好选择专业而导致一生受影响这样一个很普遍的现象,而他以大数据这一命题深入阐释,为高二学子指明了方向。

在一中的大礼堂内,高二的同学们认真听取了赵教授的报告,了却世间实况,规划美好人生,相信同学们都受益匪浅,在将来报考专业的时候慎重考虑,为自己的人生规划处完美的图画。



 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网