2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
温馨提示—关于集中办理退住房公积金等事宜 (2016.08.28)
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
忆往昔峥嵘岁月 展未来辉煌明天 ——高一年级召开2016-2017第二学期开学典礼
作者: 无 来自:高一年部 时间:2017年3月6日 查看次数:
 


阳春三月,正值万物复苏之始。忆往昔峥嵘岁月,拼搏努力,奋然前行;展未来辉煌明天,尽数莘莘学子,风华绝代。201733日下午,高一全体同学和老师在鞍山一中礼堂内隆重地举行高一年级2016-2017下学期开学典礼。李洁副校长,高一年部何洪卫主任,张瑞祥副科长出席典礼。

典礼在一片热烈的掌声中举行。首先由张瑞祥副科长进行政教工作的总结,言辞质朴却又不失力度,总结了上一学期高一同学各个阶段丰富多彩的学校生活,并且对在上一学期各个领域,无论是全国能力竞赛的奖项,还是学校优秀学生的评优所取得的优异成绩予以隆重的表彰及颁奖,并对表彰的同学给予了衷心的祝贺!接下来,张科长对本学期任务进行了详细,分层次的规划“3月行为规范强化月,4月职业生涯规划月,5月科技月,67月期末学习冲刺月”。每一个月都有每一个月的目标,每一个阶段都有每一个阶段的方向,相信同学们在学校的规划下,能够更加扎实地走好每一步,做好每一事,过好每一天!

随后,何洪卫主任对于上一学期的教务成果进行了深刻且辩证的分析,一方面,通过往届同期以及同期横向的数据的对比,高一同学在上一学期期末五校联考的考试中取得了可喜的成绩。另一方面,何主任也对上学期及其寒假这一阶段高一同学存在的不足进行了深刻的教育。“欲求其上,便得其中;欲求其中,便得其下;欲求其下,则永世而败也。”何主任所说的这一浅显而又至关重要的道理激励着同学们勇往直前,奋发图强。

最后,李洁副校长进行了重要讲话。李校长以2016届高考成绩为典范,深刻分析了现如今高考的形势,并且阐明了这一学期学习的内容对于高中生活的重要性。李校长指出:高一下学期是高中三年生活最关键的时期,时间紧,任务重,并且对于高二学业水平测试以及高考至关重要。最后,李校长表达了对高一学子殷切的希望,期望大家在新的一学期里能够百尺竿头,更进一步!

一年之计在于春,一日之计在于晨。高中三年生活已然度过六分之一,未来面临的考验将更加严峻,需要每位同学以更加认真、更加严谨的态度来迎接新学期的挑战,为之后的高考之战打下最为关键,最为夯实的基础,做好最充足的准备!


张瑞祥副科长进行政教工作的总结


何洪卫主任对上学期教务成果进行分析

李洁副校长基于2016届高考成绩深刻分析了今高考形势,阐明学期学习重要性。

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网