鞍山一中2017-2018年度第一学期教工政治学习资料
 
关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
昌图县教育局领导来校参观“新高考智慧校园”项目
作者: 冯君 来自:信息中心 时间:2017年8月1日 查看次数:
 

 

201777日,昌图县教育局领导李局长及中小学校长一行8人来校参观“新高考智慧校园”项目,李洁副校长代表学校热情接待了来访嘉宾。

李洁副校长向李局长扥来宾介绍了我校坚持以高招改革和学校发展为背景,以满足教育教学应用需求为导向,优先解决教育教学改革与发展过程中迫切需要解决的问题。以“智慧校园” 建设为突破口,积极开展和推进新高考的实施,引领学校抢占教育发展新高地

    学校办公室主任兼信息中心主任冯君老师向来访的领导们做了题为《智慧一中智有主张》的鞍山一中信息化建设应用的全面报告,并就相互更新的问题就行了深入交流。同时冯君主任和信息中心赵宏伟老师引导来宾们实地参观了“智慧校园”的主角“教师智能终端”(电子班牌)、网络中心、桌面云微机室、3D打印实验室。介绍和演示了班牌的主要功能和桌面云微机室教学功能,如早晚自习点名签到、走班考勤、课表查询、课程提醒、报修、请假、借书、查询成绩、社团活动报名、评比投票、考场考牌配置、班风班貌宣传和电子海报宣传等。

    李局长等来宾们对鞍山一中“新高考智慧校园”的功能、桌面云微机室的性能和教学功能等赞不绝口,纷纷表示新高考的实施落地和学校的创新发展,信息化建设和应用必不可少,信息化是未来智慧校园的有力支撑和决策系统。

 

 

 昌图县教育局领导李局长及中小学校长一行来校参观“新高考智慧校园”项目

鞍山一中李洁副校长介绍学校“新高考智慧校园” 建设的定位和理解

 信息中心冯君主任向来宾做题为《智慧一中智有主张》的信息化建设应用报告

 信息中心胥旺山老师介绍电子班牌应用

 冯君主任向来宾介绍锐捷桌面云微机室的性能和教学应用

锐捷沈阳分公司刘经理向来宾介绍锐捷桌面云一体机产品 

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网