关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
凤城一中唐军校长来校考察“新高考智慧校园”项目
作者: 无 来自:信息中心 时间:2017年8月1日 查看次数:
 

 

 

2017726日,凤城一中唐军校长一行4人来校考察我校新建设的“新高考智慧校园”项目,鞍山华育高中宁玉明校长也陪同来校交流参观。我校周兴国校长、李洁副校长热情接待,双方针对新高考下信息化建设应用进行了友好务实的展示交流和实地参观。

首先,周兴国校长、李洁副校长向来宾介绍了我校建设“智慧校园”的初衷以及对新高考实施的理解和认识。即准确把握基于应用创新的“智慧校园”的理解和建设定位,坚持以高招改革和学校发展为背景,以满足教育教学应用需求为导向,优先解决教育教学改革与发展过程中迫切需要解决的问题。以各种应用服务系统为载体和支撑,将教育教学、管理和校园生活进行充分融合的软硬件一体化智慧环境。

    接下来,我校办公室主任兼信息中心主任冯君老师向凤城一中和华育高中的领导们全面介绍了题为《智慧一中智有主张》的信息化建设应用报告。一是“智能”环境,提升服务教育教学的基础支撑能力;二是“智慧校园”平台,全面支撑新高考教育教学管理;三是“智慧数据”,引导精准教学和提分补差;四是泛在应用环境,助力师生“智我”发展;五是智媒体平台,打造信息传播与互动新高地 。尤其重点介绍了我校全面支撑2018年新高考“选课走班”的软硬件一体化智慧校园平台及其“两平台三门户十大系统”, 智慧校园分为教师管理平台和学生自主发展平台,数据贯穿电脑Web端、APP移动端和电子班牌端三端互通,十大系统包括“63”自主选科系统、教学班管理系统、课程管理系统、选修课抢课系统、体育艺术课抢课系统、实时课程发布及走班考勤系统、学生日常德育管理系统、学生请销假电子假条系统、自助报修系统、电子班牌系统(教室智能终端)和一卡通系统。冯君主任现场演示了电脑端、手机APP端相关功能模块的操作使用,并现场交流和解答了来宾们的问题和需求。

    介绍完毕,冯君主任和信息中心赵宏伟老师引导来宾们实地参观了“智慧校园”的主角“教师智能终端”(电子班牌)、宿舍归寝系统、校门出入系统。介绍和演示了班牌的主要功能,早晚自习点名签到、走班考勤、课表查询、课程提醒、报修、请假、借书、查询成绩、社团活动报名、评比投票、考场考牌配置、班风班貌宣传和电子海报宣传等。

    来宾们对“新高考智慧校园”的功能、电子班牌的性能、门禁系统的统计功能等赞不绝口,纷纷表示新高考的实施落地,信息化建设和应用必不可少,是未来智慧校园的有力支撑和决策系统。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网