鞍山一中2017-2018年度第一学期教工政治学习资料
 
关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
 
 您现在的位置:首页焦点新闻一中动态正文
 
 
胸怀理想 富于创造 挑战自我——我校四名教师被评为省教学名师、学科带头人和骨干教师
作者: 无 来自:办公室 时间:2017年9月4日 查看次数:
 

    2017年, 在辽宁省遴选首批省教学名师、学科带头人和骨干教师工作中,我校李强盛老师(物理)被评为省教学名师,王中华副校长(数学)被评为省学科带头人,何洪卫老师(语文)和冯君老师(信息技术)被评为省骨干教师,此次评选标志着我校教师专业发展又迈上一个新的台阶。

目前,我校教师队伍此次已经迈入高位发展阶段,成为学校快速发展的坚强基石,截止今年9月,我校共有4名正高级教师,5名省特级教师,22名市首席教师,

同时我校获批省级名师工作室2个和市级名师工作室1个,分别是辽宁省高中物理李强盛名师工作室、辽宁省高中语文何洪卫名师工作室和鞍山市高中信息技术冯君名师工作室。他们走在全省和全市学科教育科研和教育管理的前沿,他们将获得省市教育财政的专项津贴,优先参加外派学习研修活动,成为教师发展的排头兵,

“名师造就名校,名校支撑名师”。近年来,我校在教师队伍建设上一直坚持以人为本的理念,充分尊重每一位教师的个性发展,科学系统的提升教师的专业素养。培育优师群体,凸显教师自身价值,从而实现了教师与学校共同发展。与此同时,学校加强对骨干教师、学科带头人、名师的管理,积极创造条件,不断提高各位教师的师德水平和教学能力,充分发挥骨干教师、学科带头人、名师示范带头和辐射引领作用。有计划有组织的开展各项示范活动,努力提高我校教师队伍的整体水平。

正高级教师、特级教师、省教学名师、学科带头人和骨干教师是师德的表率、教育教学的骨干、教育科研的带头人,学校在此向以上老师表示诚挚祝贺的同时,也希望他们能不断提高职业境界,专业水平和人生修养,认真履行工作职责,勇于开拓创新,在学科教育、教学改革和教育科研等方面发挥模范带头作用,为学校的发展贡献自己的力量。

 

李强盛老师(物理)被评为辽宁省教学名师、辽宁省高中物理李强盛名师工作室主持人

王中华副校长(数学)被评为辽宁省学科带头人

何洪卫老师(语文)被评为辽宁省骨干教师、辽宁省高中语文何洪卫名师工作室主持人

冯君老师(信息技术)被评为省骨干教师、鞍山市高中信息技术冯君名师工作室主持人

 

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网