致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
温馨提示—关于集中办理退住房公积金等事宜 (2016.08.28)
 
关于做好2016年教师节评选表彰工作的通知
 
致2016年19届新生的一封信
 
鞍山一中19届高一新生报到须知
 
鞍山市第一中学学生、学生家长满分云查询流程
 
 
 您现在的位置:首页党委工作团委工作正文
 
 
国庆勿忘祭先烈 盛会怀恩缅英魂——我校举行“9•30”纪念烈士活动
作者: 无 来自:政教科 时间:2014年11月20日 查看次数:
 
    2014年9月30日上午十时许,鞍山一中校园沉浸在肃穆的静谧中,全校师生为祖国奋斗牺牲的烈士默哀。
    为争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽,为宏扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培育和践行社会主义核心价值观,国家作出设立9月30日为烈士纪念日的决定。我校积极响应,举行烈士纪念活动。
    政教科柳科长发表讲话,讲话中指出,美好生活来之不易,我们应对先烈永远心怀感恩之情,并继承烈士的拼搏奉献精神,艰苦奋斗,为实现中国梦努力。后全体起立默哀一分钟。
    9月30日,正值校运动会第二比赛日,盛会之际,更能充分表达对烈士的敬意。此次纪念活动,激发了学生的爱国热情和顽强拼搏精神,实属意义非凡的教育活动。
 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网