鞍山一中2017-2018年度第一学期教工政治学习资料
 
关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
 
 您现在的位置:首页党委工作党建动态正文
 
 
校党委召开“三严三实”专题民主生活会
作者: 洪洋 来自:校党委 时间:2016年1月14日 查看次数:
 


根据统一部署,我校党委于2016113日上午,利用半天的时间,召开了“三严三实专题民主生活会。会议由党委书记常宏同志主持。

我校党委高度重视,认真学习、研究文件精神。先将文件在班子成员间认真传阅。然后向全校各支部下发了对学校教育、教学、管理,学校整体及领导班子个人的意见和建议。同时召开了各方代表参加的座谈会。通过以上两项工作,广泛征求了相关的意见和建议。并及时反馈给班子整体和个人。在此基础上又为每位班子成员下发了《鞍山一中“三严三实专题民主生活会的通知》。要求班子成员高度重视,认真整改,认真撰写个人发言提纲。对个人的发言提纲提出了具体的要求,包括存在的问题、原因分析、整改措施、批评和自我批评等内容。并要求成稿之后,交由常宏书记审阅。

我校党委按照市教育局党委的要求,召开了一次高质量、高水平的专题民主生活会。会议首先由党委书记常宏同志宣读《鞍山一中领导班子“三严三实”专题民主生活会对照检查材料》。而后党委同志分别进行了自我对照检查,其他同志分别对其进行了批评。相互批评,直截了当、开诚布公、切中要害。通过认真开展批评和自我批评,班子成员在思想交流中深化了认识、凝聚了共识、增进了团结。主要收获有以下几点:一是通过互相批评,清理了思想,净化了心灵,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助的目的,使班子更加团结,更具有凝聚力、战斗力。二是通过自我批评,从根源上发现了自身存在的问题,并结合自身工作实际提出了切实可行的整改措施,使工作作风转变和为民服务意识提升再上新台阶,为鞍山一中今后的工作定位指明了方向。



 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网