辽宁省专业技术资格评定表(修改后)
 
2017年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
2018年第四届全国中学生财经素养大赛参赛指南(附我校高三获奖者给师弟师妹的备赛指南)
 
2017年下半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
鞍山市第33届青少年科技创新大赛比赛须知
 
鞍山一中2017-2018年度第一学期教工政治学习资料
 
关于举办鞍山市第十二届优秀自制教(玩)具评展活动的通知
 
2017年鞍山一中19年级校本课程选课说明书
 
2017年上半年鞍山一中教职工政治理论学习计划
 
致高二学业水平测试考生和家长的一封信
 
 
 您现在的位置:首页党委工作党建动态正文
 
 
坦诚相见 互相帮助 改进工作 再创辉煌——校党委召开“整改落实巡视反馈问题和意见建议”专题民主生活会
作者: 无 来自:校党委 时间:2017年10月17日 查看次数:
 

 

20171013日,按照市教育局党委《关于召开“整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”为内容的县处级以上领导班子专题民主生活会的通知》精神和市委书记孙国相在省委第二巡视组巡视反馈意见整改落实动员大会上部署要求,鞍山一中召开党委班子专题民主生活会,校党委班子成员参加了会议。

会上,首先由校党委书记、校长刘子军同志代表领导班子宣读对照检查材料。领导班子对焦主题,认真查找在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面存在的11个问题和不足,认真分析原因,并按照一一对应的原则提出了具体的整改方向和措施。

随后,刘子军同志带头从自身存在的问题、个人事项报告、问题产生的原因及整治措施和努力方向四个方面作深入的个人对照检查,并对班子其他成员提出诚挚的批评意见和建议。接下来,班子成员依次进行了个人深入查摆问题和原因剖析,认真开展批评与自我批评,提出改进措施。班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,对自己的问题敢于揭短亮丑,对其他同志的批评坦诚中肯,表现出了较强的大局意识和担当精神。

在批评和自我批评过程中,班子成员既立足分管工作,又积极分担班子责任;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既有揭短亮丑的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,有交流、交心,有共识、共勉,体现出了高度的政治责任,表现出了红脸出汗的勇气,起到了洗澡除尘的作用。

通过此次专题民主生活会,领导班子进一步加深了对整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议的深刻理解,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、提高党性修养、增强有担当有作为能力、促进班子团结的效果。一致表示将始终保持永不懈怠的进取心、昂扬向上的精气神,克服困难、干在实处、走出逆境、赶在前列,努力推动鞍山一中再发展,再创新的辉煌!

 

 

 

 

 

 

 

 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网